Назар Мишурин: «В юморе нет запретных тем»

Назар Мишурин комик Новосибирска, ведущий Молодежного открытого микрофона, один из участников «Стендап Новосибирск». Он занимается стендап-комедией с 2016 года. Назар рассказал UU о своей карьере в StandUp, запретных темах в юморе и новом шоу «Знакомьтесь, Стендап!»

В жанре стендап обычно принято шутить про свою жизнь. Насколько истории, которые ты рассказываешь, соотносятся с твоей настоящей жизнью?

— У всех всё про жизнь, поэтому многие немного преувеличивают. Но я ни капли. Я — true. Есть true (прим. настоящий), а есть не true. Я — абсолютный true.

А есть ли темы, над которыми ты раньше шутил, но сейчас не стал бы?

— Да, просто ты отказываешься в какой-то момент от тем, которые слишком понятны, слишком поверхностные, слишком в лоб. В юморе нет запретных тем, главное — как ты это сделаешь. Да и страха как такого нет, наверное, и не было. Просто этап оценки, естественно, всегда страшен, если она плохая. Неприятно будет получать плохой feedback (прим. обратная связь). Но ты всегда готов к тому, что люди могут что-то не понять. Все же разные.

Ты общаешься со многими известными комиками Новосибирска. Например: Слава Малинкин, Ян Карапунькин, Миша Кучеренко. Есть ли элемент состязательности между вами?

Да, есть такое. Но элемента состязательности между нами нет. Эти комики — вершина для меня. Я рад, что я их знаю. Они очень крутые. Я хочу когда-нибудь стать, как Миша Кучеренко. Он крутой.

Испытываешь ли ты волнение перед выходом на сцену?

— Да, волнение всегда есть. Всё проходит после первой хорошей шутки, когда она заходит. Но, к сожалению, первая шутка не всегда наступает сразу. Бывает такое, что вечер явно не твой, и можно идти по этой колее, и понимать, что вечер уже не исправить.

В одном из интервью, рассказывая о своих первых выступлениях, ты сказал, что это было похоже на «марафон унижений». Как долго продолжался у тебя этот «марафон»?

— До сих пор идёт. Но, я не ломаюсь. На самом деле, просто делаю выводы и продолжаю работу. Я уверен, в том что я делаю. На 100%. Я — true, напоминаю. У меня всё впереди. Следите за моей жизнью, ребята. Подписывайтесь на мой инстаграм: n_mishurin.

Я слышала про шоу «Знакомьтесь, Стендап!». Расскажи про концепцию этого шоу. Чем оно отличается от Открытого микрофона?

— Это такой формат шоу, где комики рассказывают свои лучшие старые шутки. Интересные люди, которые ходят на open mike (прим. Открытый микрофон) слышали их уже давно и им они не интересны. Но, если ты никогда не был на живом стендапе, ты приходишь и тут реально лучшее, что люди написали за последние несколько лет. Это идеально для первого стендапа, прийти на это шоу, чтобы узнать, что такое стендап. Там всё отточено, всё прекрасно. Да, и вход почти бесплатный, всего 100 или 200 рублей, ну, мелочь, в общем.

Расскажи как относятся родители к тому, чем ты занимаешься?

— Никак. Я не показывал никогда. И не звал никогда. Мама не должна видеть, что я матерюсь, иначе будет плохо, она меня отшлёпает.

Назови трёх лучших стендап комиков России.

Это очень легко. Артур Чапарян, Вася Медведев и… Гарик Оганисян, естественно. Именно эти комики, потому что они самобытны и не похожи на других. Гарик и Артур армяне, а армяне смешные, всем известный доказанный факт. Вася, потому что пишет простые и гениальные шутки, после которых послевкусие обиды, что не ты их придумал.

Расскажи кем ты себя видишь через три года?

Ну, глобально. Три года это, довольно, маленький промежуток. Скажем, это минимум special на Netflix, ну это минимум, естественно. Желательно, тур по России. В каждом городе. Все города России.

Хорошо. К примеру, через десять лет?

Ну, через десять лет я просто король стендапа. Я феодал. У меня свой стендап город, в котором я сижу на троне, в чистой одежде. Ну, а если ответить более рутинно. Я себя вижу хорошим и крепким комиком, который выступает здесь же, в Новосибирске. Человеком, который делает своё дело достойно. Я буду совершенствоваться, и как минимум буду лучше, чем сейчас, в три раза. Это точно.

А как многие комики не хочешь поехать в Москву, поучаствовать в Открытом микрофоне на ТНТ или в каком-нибудь другом телевизионном шоу?

Не знаю, посмотрим. Но я участвовал в финале отбора новосибирского Comedy Battle. Но потом я не поехал, перехотел. А на Открытый микрофон, нет, ещё не ездил ни разу. Но в этом году поеду первый раз штурмовать.

Удачи тебе! Ну, и напоследок, что ты можешь посоветовать начинающим комикам?

Начинающим комикам я бы посоветовал, во-первых, если начали не становитесь популярными сразу, чтобы у меня не было депрессии. Во-вторых, чаще выступайте, чем больше, тем лучше.